关于励志的句子 当你看到一个没有右手的人,就不会抱怨你右手上

当你看到一个没有右手的人,就不会抱怨你右手上的哪个胎记了。能使我们感觉快乐的,不是环境,而是态度。所谓英雄,其实是指那些无论在什么环境下都能够生存下去的人。

销售世界上第一号的产品,不是汽车,而是自己。在你成功地把自己推销给别人之前,你必须百分之百的把自己推销给自己。即使爬到最高的山上,一次也只能脚踏实地地迈一步。

永远不抱怨,一切靠自己。人生最大的改变就是去做自己害怕的事情。每一个成功者都有一个开始。勇于开始,才能找到成功的路。

只有在开水里,茶叶才能展开生命浓郁的香气。人生就像奔腾的江水,没有岛屿与暗礁,就难以激起美丽的浪花。别人能做到的事,我一定也能做到。

大海因为波澜壮阔而有气势,人生因为荆棘坎坷而有意义。拥有逆境,便拥有一次创造奇迹的机会。挫折是强者的机遇。如果人生的旅程上没有障碍,人还有什么可做的呢。总有一个人要赢,为什么不能是我。

自以为拥有财富的人,其实是被财富所拥有。船放在港口最安全,但那不是造船的目的。瀑布是江河走投无路时创造的奇迹。雨后的彩虹更美丽,磨难的人生更辉煌。

人不就这么一辈子吗?短短数十寒暑,刚起跑便到达终点的一辈子;今天过去,明天还不知道属不属于自己的一辈子;此刻过去便再也追不回的一辈子;白了的发便再难黑起来,脱了的牙便再难生出来,错了的事便已经错了,伤了的心便再难康复的一辈子;一个不容我们从头再活一次,即使再往回过一天、过一分、过一秒的一辈子。

认识自己,降伏自己,改变自己,才能改变别人。当你跌到谷底时,那正表示,你只能往上,不能往下!、每一种创伤,都是一种成熟。

坚持每天做一件相同的事,很能锻炼我们,试试便知。人之所以痛苦,在于追求错误的东西。与其说是别人让你痛苦,不如说自己的修养不够。

人生就像弈棋,一步失误,全盘皆输,这是令人悲哀之事;而且人生还不如奕棋,不可能再来一局,也不能悔棋。

人生的进程就好像在走一座迷宫,无穷无尽又精彩缤纷,让人无法预料,正如你永远不知道在下一个转弯处等待你的是什么,你只能转过去,然后看见命运给我们安排下无数的惊喜,挫折,重逢,别离,高潮,低谷,也顺带安排下无数的转折。每转折一次,你的生命轨迹就有了变化;每转折一次,你的人生感悟都不再相同。

人生就像在玩扑克牌游戏,你无法保证自己能抽到最好的一手牌。但无论手中的牌是好是坏,都要尽全力地去打好它。这样,人生才有意义。

人生又如同猎豹捕食,它蓄积力量,向猎物狂奔而去,可离猎物越来越近,它发现自己的力量也消失殆尽了,最终放弃了奔跑追逐。

人生就像一道漫长的阶梯,任何人也无法逆向而行,只能在急促而繁忙的进程中,偶尔转过头来,回望自己留下的蹒跚脚印。

人生犹如石材,在上面雕刻神或是魔鬼,那是各人的自由。人生是一门艺术,每个人的生命史就是他自己的作品。

人生如同在大海里潜游,只有克服海底的重重压力,才能越潜越深,才能欣赏到别人从未见过的景色。人生像攀登一座山,而找山寻路,却是一种学习的过程,应当在这过程中,学习笃定、冷静,学习如何从慌乱中找到生机。

人生是墙上的挂历,撕下的是欢笑是泪水,还有身边流失的青春,和对过去不尽的思恋。人生如集市,众人在此相聚,却不久留,人生如客,路人在此歇脚,而后又走。

人生似一束鲜花,仔细观赏,才能看到它的美丽;人生似一杯清茶,细细品味,才能赏出真味道。我们应该从失败中、从成功中、从生活品味出人生的哲理。

人生如一首诗,应该多一些悠扬的抒情,少一些愁苦的叹息。人生如一幅画,应该多一些亮丽的着色,少一些灰色的基调。人生如一支歌,应该多一些昂扬的吟唱,少一些哀婉的咏叹。

人生如一杯茶,不会苦一辈子,但要苦一阵子。人生如一本书,应该多一些精彩的细节,少一些乏味的字眼。人生如一局棋,应该多一些主动的出击,少一些消极的退缩。

人生是一条船,每个人都想划到对岸,有人轻松就过了,有人中途落水,还有的快接近时却怎么也靠不了岸。人生就像迷宫,我们用上半生寻找入口,用下半生寻找出口。

人生就像一个戏剧,开心的时候是喜剧,伤心的时候是悲剧,桃花运来了就是青春偶像剧!人生就像河流,只有找准了河流的轨迹,才能判断出河流未来的方向!

人生就像是一片海洋,里面的许多的奥秘要让我们去探究。人生就像愤怒的小鸟,当你失败时,总有几只猪在笑。人生就像茶几,充满杯具,如果放上一把牙刷,就会变成洗具,所以别老盯着杯具,要去找属于你的那把牙刷!

人生就像一幅画,应该多一些亮丽的色彩,少一些灰暗的色调。人生就像一座火山,当你生气和愤怒时它会爆发,当你高兴和欢乐时它会喷出地下泉,浇灌脚下的花花草草。

人生就像道路,有坎坷的,也有平坦的;在成长的过程中,不会是一帆风顺的,有时会跌倒,有时不会跌倒,但总要继续前进。

人生就像长跑,在长跑过程中,跑的时间越长,身体就会越难受,只有坚持不懈,才能跑完这漫长的路到达终点。

人生就像一首耐人寻味的歌,有低潮部分,也有高潮部分,就像人生一样有低谷,但也总会有高潮的喜悦。

人生就像一出戏,恩恩怨怨又何必太在意,名和利啊什么东西,生不带来死不带去。人生就像一段旋律,在跳动的音符中完成生命的过程。

人生就像一碗水,小心端着却仍怕闪失,于众目睽睽之下,能挥洒无忌或自然坦荡者,都可拜为真君子!人生就像是一片海洋,里面的许多的奥秘要让我们去探究。

人生就像一个空荡荡的巨大的坑,我们把时间丢进去,丢完了就完了!人生就像是向日葵,永远向着太阳,只有夜晚才低下头,这个时候才是自己!

人生就像卫生纸,没事的时候尽量少扯!人生就像爬山,有人直奔目标而去,很快就到达了终点,却忽略了途中美丽的风景。

人生就像一块调色板,有明亮,也有灰暗,谁都希望五彩缤纷,有的结果并不尽然。人生就像一场旅行,不必在乎目的地,在乎的只有沿途的风景,以及看风景的心情。

人生就像是一盘沙子,你永远也无法全盘抓起,但也不会一无所获。人生就像候车月台,有人上车,也有人下车,来来往往,你谁也抓不住!

人生就像一本书,出生是封面,归去是封底,内容要靠自己填。人生就像一个动物园,当你以为你在看别人耍猴的时候,却不知自己也是猴子中的一员!

人生如蜡烛,火的燃烧和吞噬使蜡烛在烛光消失的一瞬间得到永恒。人生如瀑布,惊险一霎那,此后便是平坦的前途。人生如茶,粗品是苦的,细品是香的。人生如云,历经漂泊不定的旅行,终成甘露滋润世间万物。

人生如梦。生命从无到有,又从有走向无。人生如月,残缺后终有圆满的到来。人生如溪流,一路历尽坎坷崎岖的重重的惊险,最终汇入平静的湖泊。

人生就像坐公交车,坐过站了就不可能倒退着开,只有自己下车原路返回。人生就像环型跑道,当你奋力跑到终点的时候、才发现你仍然在幸福就在身边,可很多人都把握不住,当他们经过很多弯路在回来的时候,幸福却已经不在。

人生就像选择题,总有一个答案适合你。人生就像文具盒,我们每天都在装笔。人生就像一场乘车旅行,指不定在哪儿就会翻车。人生就像打电话,不是你先挂就是我先挂!

人生就像是一条河,左岸是无法忘却的回忆,右岸是值得紧握的璀璨年华,中间流淌着年年岁岁淡淡的感伤。人生就像抛物线,每一个起承转合,都风生了五味杂陈的心思。

人生如天气,说变就变,方才朗朗晴空,现如今已乌云密布。人生如棋,一局不可以回头的棋,一步一个脚印,一旦走了就不能悔棋。

人生如梦,醒来方知一场空,不曾带来什么,也不将留下什么,不,应该留下点什么,留下点美好的东西吧!也不算白来一场。

人生就像U盘,拷贝自己需要的,删除自己不需要的。人生就像滚雪球,重要的是找到很湿的雪和很长的坡。人生如游戏,一个不视规矩为规矩之人,再怎么强求其按规矩而行,也不过是徒劳。

人生是一头马,轻快而健壮的马。人要像骑手那样大胆而细心地驾驭它。人生是跋涉,也是旅行;是等待,也是相逢;是探险,也是寻宝;是眼泪,也是歌声。

人生如下棋,深谋远虑者获胜。人生就像一杯佳酿,越品越醇。人生如同日记,每人都想记下自己的经历。但当他把记好的日记和他的誓言进行比较时,心情是何等谦卑啊!

人生就像一盒巧克力,你永远不知道下一块会是什么味道。人生就像一条大河,由于急流本身的冲击力,在从前没有水流的地方,冲刷出崭新的意料不到的河道。

人生如鱼,永不被束缚,永不歇足,往来穿梭汇凝成一弯流星赶月的清流。任潮涨潮落,循着自己的轨迹。人生像杯浓酒,不经三番五次的提炼,就不会这样可口。

人生就像一出自导自演的戏剧,随时都有可能改变里面的戏节,只不过到头来的结局不同了。人生就像一场梦,梦醒了生命也就结束了。

人生就像十字绣,表面看着风风光光、又有谁能注意到背面交纵错杂的线头!人生就像一首江南雨巷的诗,如梦亦如幻。人生就像一面镜子,你笑它也笑,你哭它也哭。

人生就像游泳,如果一旦停止了搏击,你就会沉沦下去!人生就像登山,遥看目标似乎高不可攀,其实每向前一步,我们就距目标更进一步。人生就像一团毛线球,越扯越乱。

一个年轻人,如果三年的时间里,没有任何想法,他这一生,就基本这个样子,没有多大改变了。

如果你不是歌手,不是画家,也不是玩行为艺术的,那么,请在平时注意你的衣着。现在这个社会,衣着能表现出你属于哪一个群体,哪一个圈子。

学习,学习,再学习,有事没事,去书店看看书,关于管理,金融,营销,人际交往,未来趋势等这些,你能获得很多。这个社会竞争太激烈了,你不学习,就会被淘汰。

要想进步,就只有吸取教训,成功的经验都是歪曲的,成功了,想怎么说都可以,失败者没有发言权,可是,你可以通过他的事例反思,总结。教训,不仅要从自己身上吸取,还要从别人身上吸取。

买衣服的时候,要自己去挑,不要让家人给你买,虽然你第一第二次买的都不怎么样,可是,你会慢慢有眼光的。

想要抽烟的时候,先问下周围的人可不可以,要学会尊重别人。少在女生面前耍酷抽烟,你不知道,其实她们内心很反感。

不要随便说脏话,这会让别人觉得你没涵养,不大愿意和你交往。即使交往,也是敷衍。因为他内心认定你素质很差。

不要装大,对于装大的人,最好的办法就是,捡块砖头,悄悄跟上去,一下子从背后放倒他。

记得,要做最后出牌的人,出让别人觉得出其不意的牌,在他们以为你要输掉的时候,这样,你才能赢得牌局。

与人交往的时候,多听少说。这就是,上帝为什么给我们一个嘴巴两个耳朵的原因。

你目前所拥有的都将随着你的死亡而成为他人的,那为何不现在就乐施给真正需要的人呢?

夸奖我们,赞叹我们的,这都不是名师。会讲我们,指示我们的,这才是良师,有了他们我们才会进步。

与任何人接触时,要常常问自己,我有什么对他有用?使他得益。如果我不能以个人的道德、学问和修持的力量,来使人受益,就等于欠了一份债。

我们大部份的生命都浪费在文字语言的捉摸上。

恶口永远不要出自于我们的口中,不管他有多坏,有多恶。你愈骂他,你的心就被污染了,你要想,他就是你的善知识。

你有你的生命观,我有我的生命观,我不干涉你。只要我能,我就感化你。如果不能,那我就认命。

你不必和因果争吵,因果从来就不会误人。你也不必和命运争吵,命运它是最公平的审判官。

是非和得失,要到最后的结果,才能评定。

如果你能够平平安安的渡过一天,那就是一种福气了。多少人在今天已经见不到明天的太阳,多少人在今天已经成了残废,多少人在今天已经失去了自由,多少人在今天已经家破人亡。

如果你准备结婚的话,告诉你一句非常重要的哲学名言,你一定要忍耐包容对方的缺点,世界上没有绝对幸福的婚姻,幸福只是来自于无限的容忍与互相尊重。

你只管活你自己的,不必去介意别人的扭曲与是非。

看轻别人很容易,要摆平自己却很困难。

能为你煮东西,但我不能为你吃东西。各人吃饭是各人饱,各人生死是个人了。

常以为别人在注意你,或希望别人注意你的人,会生活的比较烦恼。

我的财富并不是因为我拥有很多,而是我要求的很少。

世上的事,不如己意者,那是当然的。

不要刻意去曲解别人的善意,你应当往好的地方想。

人家怕你,并不是一种福,人家欺你,并不是一种辱。

当你手中抓住一件东西不放时,你只能拥有这件东西,如果你肯放手,你就有机会选择别的。人的心若死执自己的观念,不肯放下,那么他的智慧也只能达到某种程度而已。

太过于欣赏自己的人,不会去欣赏别人的优点。

大多数的人一辈子只做了三件事,自欺、欺人、被人欺。

我们确实有如是的优点,但也要隐藏几分,这个叫做涵养。

诚实的面对你内心的矛盾和污点,不要欺骗你自己。

虽然你讨厌一个人,但却又能发觉他的优点好处,像这样子有修养的人,天下真是太少了。

要克服对死亡的恐惧,你必须要接受世上所有的人,都会死去的观念。

如果你真的爱他,那么你必须容忍他部份的缺点。

是非天天有,不听自然无,是非天天有,不听还是有,是非天天有,看你怎么办?

一个常常看别人缺点的人,自己本身就不够好,因为他没有时间检讨他自己。

说话不要有攻击性,不要有杀伤力,不夸已能,不扬人恶,自然能化敌为友。

感谢上天我所拥有的,感谢上天我所没有的。

勇于接受别人的批评,正好可以调整自己的缺点。

不要因为小小的争执,远离了你至亲的好友,也不要因为小小的怨恨,忘记了别人的大恩。

有时候我们要冷静问问自已,我们在追求什么?我们活着为了什么?

做事就是在学做人而已。

良心是每一个人最公正的审判官,你骗得了别人,却永远骗不了你自己的良心。

来是偶然的,走是必然的。所以你必须,随缘不变,不变随缘。

愚痴的人,一直想要别人了解他。有智慧的人,却努力的了解自己。

当你的错误显露时,可不要发脾气,别以为任性或吵闹,可以隐藏或克服你的缺点。

别人讲我们不好,不用生气、难过。说我们好也不用高兴,这不好中有好,好中有坏,就看你会不会用?

不要因为众生的愚疑,而带来了自己的烦恼。不要因为众生的无知,而痛苦了你自己。

你接受比抱怨还要好,对于不可改变的事实,你除了接受以外,没有更好的办法了。

仇恨永远不能化解仇恨,只有宽容才能化解仇恨,这是永恒的至理。

对人恭敬,就是在庄严你自己。

沈默是毁谤最好的答覆。

根本不必回头去看咒骂你的人是谁?如果有一条疯狗咬你一口,难道你也要趴下去反咬他一口吗?

感谢上苍我所拥有的,感谢上苍我所没有的。

追求卓越,成功就会出其不意找上门。

回归本心,当下即是。

我流浪了那么久,还不想回家。因为你不在家,我便永远没有家。

我爱你就是要在开心时看得到你,生气时看得到你,你不能错过我的情绪起伏,你不能错过我的死,就是我想去当小偷,你也得陪我去当鸳鸯大盗。

林宥嘉《拥有》:快乐时你不必分心想起我,难过时一定记得联络我。让我分享你的苦,带走你的优愁,我只求这样把你拥有。

只有一条路不能选择,那就是放弃的路,只有一条路不能拒绝,那就是成长的路。你要的比别人多,就必须付出得比别人多。

也许一个人,要走过很多的路,经历过生命中无数突如其来的繁华和苍凉后,才会变的成熟。

假如可以选择时光,我想回到过去。那里有我的怀念,和爱我的你。

哪里会有人喜欢孤独,不过是不喜欢失望。

别把回忆留给饥饿。全心全意去爱,别的就交给命运。这是我们都该遵守的简单规则。

如果你想对社会的上层炫耀自己,那就打消这个念头,他们照样看不起你。如果你想对社会的底层炫耀自己,也请打消这个念头,他们只会嫉妒你。身份和地位往往使你感到无所适从。唯有一颗坦诚的心方能使你悠然地面对整个社会。

电影不是济世良药,只是一片阿司匹林。爱情也是。

人有两个自己,一个病态的自我,一个健康的自我。前者懒惰逃避,后者积极向上。一个人心智越成熟,越能察觉到自己的懒惰,越是能自我反省,越是能找到懒惰的痕迹。有时一个人自认不完整,只是他还年轻。

若要保持某种东西,最好的方法就是不要去理它。爱的太过,则容易毁灭。淡忘它,这样它生存的机会多些。

爱是付出,是精力和时间的投入,这是付出爱最基本的条件。失去这些条件,爱难免流于空谈,有心无力,或信口开河,或只谈物质。爱很具体,就是以行动照顾和关怀对方。

爱不是一句话,只是一个动作。

有时候,飞蛾扑火般的盲目和热情是必须的。如果没有那些深入骨髓的热情,生命就只是冰凉理性或一杯温水的温度,你不会被灼伤,也不会了解炫目的光明和被点燃的忘我感受,你不会失去自我,当然也无法品尝自我的真实味道。这只是一个过程,扑向火,体验火,然后让它烧掉你的虚妄。爱情尤其如此。

有些烦恼是我们凭空虚构的,而我们却把它当成真实去承受。

相爱很容易,相守却很难。我们谈恋爱时,总希望能变成永远。但从结果来看,绝大部分恋爱都注定要分手。两个人在一起,看起来如胶似漆,但最终步入婚姻殿堂的不多。所以,两个人若想终成眷属,就需都爱对方,都愿意为对方牺牲,一起用力维持。爱情很脆弱,任何一个人松手,都会分道扬镳。

明朝即长路,惜取此时心。

上辈子我欠你的,这辈子我来还,这辈子你欠我的,下辈子来还我。

我决定喜欢你一辈子,不是你的一辈子,是我的一辈子,只要我还活着,就会一直喜欢下去。

不要害怕做错什么,即使错了,也不必懊恼,人生就是对对错错,何况有许多事,回头看来,对错已经无所谓了。

计较的太多就成了一种羁绊,迷失的太久便成了一种痛苦。过多的在乎会减少人生的乐趣,看淡了一切也就多了生命的释然。

人一生中会遇到不顺心的事,会碰到不顺眼的人,如果你不学会原谅,就会活得痛苦,活得累。原谅是一种风度,是一种情怀,它像一把伞,帮助你在雨季里行路。学会原谅,快乐至上。

一个人成为他自己了,那就是达到了幸福的顶点。

如果身处顺境,千万不要张扬,要和满山的杜鹃花一起绽放。如果身处逆境,千万不要放弃,要像开败的白玉兰一样,在下一个春天再向世界招手。如果身处绝境,千万不要沮丧,要像万丈天坑底部的一棵狗尾巴草,虽然死无出路,但也要昂起毛茸茸的头颅,向着太阳灿烂地微笑。

你生命的前半辈子或许属于别人,活在别人的认为里。那把后半辈子还给你自己,去追随你内在的声音。

没有比较,就显不出长处,没有欣赏的人,乌鸦的歌声也就和云雀一样。要是夜莺在白天杂在聒噪里歌唱,人家绝不以为它比鹪鹩唱得更美。多少事情因为逢到有利的环境,才能达到尽善的境界,博得一声恰当的赞赏。

竭力履行你的义务,你应该就会知道,你到底有多大价值。

一个丰富的天性,如果不拿自己来喂养饥肠辘辘的别人,自己也就要枯萎了。

我们的生命是天赋的,我们惟有献出生命,才能得到生命。

真正的学者真正了不起的地方,是暗暗做了许多伟大的工作而生前并不因此出名。

诽谤别人,就象含血喷人,先污染了自己的嘴巴。

征服世界,并不伟大,一个人能征服自己,才是世界上最伟大的人。

恨别人,痛苦的却是自己。

嫉妒别人,仇视异己,就等于把生命交给别人。

把自己的欲望降到最低点,把自己的理性升华到最高点,就是圣人。

一个人如果不被恶习所染,幸福近矣。

人并非为获取而给予,给予本身即是无与伦比的欢乐。

应该让别人的生活因为有了你的生存而更加美好。

贝壳虽然死了,却把它的美丽留给了整个世界。

月儿把她的光明遍照在天上,却留着她的黑斑给它自己。

我们为什么而活着?为快乐,什么样的人最美?自信的人。所以我们不但快乐,而且自信。

要成就大事业就要趁青年时代。

上一条笑话

← → 方向键也可以换笑话哦,发表于:2017-12-23 09:10