生活感悟的句子 生活本来就是一幕又一幕的戏,或真或假,或悲或

【1】 生活本来就是一幕又一幕的戏,或真或假,或悲或喜。有缘而来,无缘而去。在这个变化莫测的红尘,无法预测的未来,人来人往,能够缘定三生又有几人?

【1】 人生就如黑夜,当布满恐怖的黑色的天空中亮起一颗颗星辰时,也点亮了你心中的战胜之灯,伴你度过寥寥无人的黑夜;人生如一叶漂泊在茫茫大海上的航船,远处的灯塔在照亮海面的同时,也点亮了你心中的希望之灯,伴你度过漫漫航程,登陆彼岸。

【1】 我们渴望得到一些东西,得到后却又很快失去兴致;我们手中明明握着别人羡慕的东西,却又总在羡慕别人的手里。我们向往远方,但远方又是另一些人厌倦的地方。远处是风景,近处的才是人生。

【1】 岁月总是太过匆忙,往事已不知,蒙上了几多风霜。而我一如从前,拥有这淡淡妆容。不是流光多情地将我照料,而是看过凡尘来往,我早已学会了相忘。守着一剪月光的清凉,在平静的日子里,我真的安然无恙。

【1】 时常,在静谧的夜晚,独自了望星空,一个人,一杯茶,一段音乐,坐在电脑面前,敲击着键盘,写着自己喜欢的文字,然后一颗心也随着音乐而沉醉,沉静!一份小小的喜欢也从心底蔓延开来,在这纷扰的尘世中,能够把一颗心,一些人,一些事安放于文字中,我已是满心欢喜,一份浅浅淡淡的欢愉也在心里慢慢弥漫,绽放……

【1】 一个人感兴趣的事情越多,快乐的机会也越多,而受命运摆布的可能性便愈少,因为他若不能享受某一种快乐,还可享受另一种。我们都有内省癖的倾向,眼前无数有趣的事物不去欣赏,而把目光投向一无所有的内心。切勿以为,在内省癖的不快乐里有什么伟大之处。

【1】 许多人以为,熟悉的像亲人就没爱情了。浓烈的爱往往是流动的,爱你也会爱别人。所以重要的不是爱上你,而是只爱你一个。重要的不是爱有多深,而是能爱到底。找人恋爱很容易,难的是一辈子。

【1】 世界很大,近在咫尺,却注定擦肩而过;世界也很小,远在天涯,却邂逅天长地久。生活让人天南海北地闯,真情让人天老地荒地寻。

【1】 生命中,总有一些经历让我们感怀,它们时而飞舞在回忆的枝头,时而又如琥珀般凝结成岁月的标签。也许我们这一生会经历许多的艰辛和坎坷,会遭遇不少的磨难和挫折,人生并不会因此而黯淡,任何艰难险阻,都只是一场跋涉,任何挫折失败,都只是一次历练, 幸与不幸都是人生的财富。

【1】 人有优也有缺,事有利也有弊。多看人优喜,多看事利乐。苦中也蕴乐,难中也含福。多看苦中乐者乐,多看难中福者福。悲观的人所以悲观,是由于只会看到事物使人悲的一面,乐观的人所以乐观,是由于只会看到事物使人乐的一面。

【1】 人生的大自在,是心无拘绊,身无藩篱。坦然是一种潇洒,一种淡然。人生如车,或长途,或短途;人生如戏,或喜,或悲。很多事,过去了,就注定成为故事;很多人,离开了,就注定成为故人。人生苦短,何必在乎太多。世间有许多美好的东西,但真正属于自己的却并不多。

【1】 人生是一条路,有捷径,有曲折;今天,是一个新的开始,你可能因为某个理由而伤心难过,但你却能找个理由让自己快乐。人越往上走,心应该越能往下沉,心里踏实了,脚下的路才能走得安稳。

【1】 当百味尝遍,自然看透;人生,靠的不是时间,靠的是珍惜。时间,靠的不是虚度,靠的是使用。感情,靠的不是缘分,靠的是惋惜。金钱,靠的不是使用,靠的是分配。事业,靠的不是满足,靠的是踏实。

【1】 感悟人生,就是感悟自己。过去的一页,能不翻就不要翻,翻落了灰尘,会迷了双眼。牵挂一个人,是你闲适时的全部,是你忙碌时的休憩,心中有牵挂人的话语,梦中会有牵挂人的身影。牵挂一个人,那是放不下的情怀,剪不断的情思。如果有人牵挂你,你也牵挂别人,你就是最幸福的人。

【1】 人生那么长,未知的东西那么多。人与人之间的关系往往是相互的,与人为善,也是与自己为善。让自己更平和一点,更豁达一点,对于身边的过错,让自己更宽容一点。人人都有他的难处,何必强求于人。

【1】 看淡那些事情,平静而踏实地经历生活的起落,相信你会生活得更好。快乐活在当下,尽心就是完美。人生出现的一切都犹如梦境,谁都是无法永远占有。总有一天,我们都会和曾经拥有的一切永别。经过的无论是多么美好,最后终究只是一份记忆,得到的即使不如意那么这也是上天的赐予。

【1】 别逢人就诉说,没用的,旁人终归是旁人,没几个人真把你的伤当自己的痛处。如真的有那么个值得倾诉不幸的人,你面对着他,未及开口,已无声哽咽。能够让你不用哭着说出伤痛的人,都是不需要说的人。这一生,陪着我们一同欢喜的该是身边全部人,陪着哭的仅一个人就好。

【1】 人生处处是江湖,蓦然回首时,唯有无奈地感慨身不由己!是金钱让我们变得不舍,是感情让我们变得不离,是责任让我们变得不弃。感谢自己生命中最爱与最不爱的人,是你们让我变得越来越成熟与稳重。

【1】 凡事别太勉强,一句话好像每天都看到有人在说。但具体落实到自己就有点困难。我们总希望得到自己要的结果。在过程中用自己的各种行为来试图达到目的。但是在男女问题上却好像总是收效甚微。

【1】 一个人去接纳不意味着漠不关心或纵容,始终记得你可以选择你爱的对象。尊重,根植于接纳之上。能够成为自己的人有尊重自己的能力,尊重自己的人才可以发展出尊重他人的能力。

【1】 这世上有多少事情,是我们始料不及的;又有多少雪月在风花的季节,隐藏不能说的私秘。有多少人在待等中失去了最初的甜蜜;这世上又有多少事例在考验每一步的足迹,安稳的走好每一步棋。

【1】 我想这一生我们都有很多的牵挂,在牵挂中学会了不吝啬并不忘记相互给予真挚的祝福,还不会错失付出所承诺的行动。不管是曾经的激情,还是如今的淡泊,人生不因境界高低而活着,道是因境界的不同各自在感受境界带给自己生存的价值,快乐,还有悲喜。

【1】 往事在岁月的流逝里流淌,流走了怀念,也流走了那些难以实现的梦想。当你时尔回想过去的岁月,回忆一下自己的生活历经过程,也是人生的一首美丽心曲。而对于过往的怀恋和对未来的憧憬,则构成了我们多彩的人生。

【1】 岁月不能留住渐行渐远的过往,能够留住的只是温馨的记忆…平淡的日子过得好快,转眼时令已是岁尾的冬天。又是一场淋漓的秋雨,确切地说应该是大阪的冬雨。这绵绵不断寒凉的雨滴,落在身上,淋湿了心情。也给这座海滨城市带来了冬的寒冷与肃煞。

【1】 很多人都不再值得被信任,因为他们并没有尊重你作为伴侣亲人或朋友的地位和感受。这些人自我中心,一切以顾及自己满足自己为先。自私和纵欲的人没资格要求别人信任自己,和他们在一起让人感到不安不可靠,但他们往往希望被信任,只想到自己希望占有别人对自己的包容,成全自己的纵欲和任性。

【1】 不要去陪男人们过大日子。整天的风花雪月吃喝玩乐,对男人来说就是刹不住车的高速路,迟早会出问题的。两个人既然有感情,那么在一起过的就应该是那种小小的,感动自己的生活,享受每一点“小幸感”。

【1】 在前世的某一个黄昏,你曾经许下誓愿,来生与人不相怨,不相争,不相恨,不纠缠。这一次路过人间,孟婆的一碗汤,差一点让你把我们都忘记,在你的心海里。我们只剩了痕迹。记得那些关怀你的眼光,这些都是你生命的缘。血相融,心相连,梦相同。

【1】 在婚姻生活里的“小幸感”就像是那刚刚洗完的衣服,散发着淡淡的清爽的味道,有点甜,又是干净爽利的。这样的幸福不会拖泥带水,不会有污点,只是纯净、雪白和甜美。

【1】 生活是,生下来,活下去。百变的生活,如一的命,走哪条路,是自己的选择,顺着这条路走下去,坚持下去,你会发现路旁的风景很美,生活也会在不经意间变换,越变越好!心底无私,常存爱意,与人为善,给予别人的是温馨,自己何尝不是一种深切的快意!

【1】 人生的际遇中,总有这样那样美丽的错误和困境,然而,美丽的错误,便是我们收获喜悦的同时,所以,困境便是我们收获成功的基石。人生只是充满了无常,没有一样东西能永远的属于你,在不断流失的时间里走过,平和的告诉自己,风雨彩虹,经历过,花开花落,珍惜过。

【1】 一些冥冥中阻止你的,正是为了今天和明天,乃至以后的漫长岁月,让真正属于你的,最终属于你。有时候,你以为的归宿,其实只是过渡;你以为的过渡,其实就是归宿。

【1】 我们曾经那么坚信的,曾经以为那是值得用生命去追求和扞卫的,原来什么都不是,原来什么都没有。我们背道而驰,坚守这两份不同的信念,却在最后殊途同归,得到了一样的结果。很多年后我都想不明白,这到底是命运太过残忍,还是命运施舍的仁慈。

【1】 生命太短暂了,不应该用来记恨。人生在世,谁都会有错误,但我们很快会死去。我们的罪过将会随我们的身体一起消失,只留下精神的火花。这就是我从来不想报复,从来不认为生活不公平的原因。我平静的生活,等待末日的降临。

【1】 有时候念头竟是这般奢侈,总想着平平谈谈,安静素雅的生活,却往往波澜起伏。也许生活原本如此,酸甜苦辣,五味杂陈,只有尝遍才知何味。人生亦何常不是这样,轮番上演着各种戏剧,戏里我们张牙舞爪大刀阔斧,看似精彩绝伦,实则又有谁知道,那背后的辛酸痛楚。

【1】 幸福就如那一瓶普通的矿泉水,你在第一次喝的时候,没什么感觉,和其他的一样,但是当你尝过酸甜苦辣咸各种滋味之后,你再来喝那一口那个矿泉水,你会感慨,这就是幸福的感觉。

【1】 生命里,我们几乎每时每刻都在犯错。那所有应该做而没有做的,逐日侵蚀沉淀之后,贮满泪水,就成为遗忘湖。那所有不该做而又做了的,层层堆积重叠之后,暗影耸然,就成为悔恨山。用文字将时光停格之际,一颗诚恳的心,只能尽力去描绘,却又绝不肯粉饰。

【1】 一切放下,一切自在。生活中的很多问题,并不需要放在心里;人生的很多负担,并不需要挑在肩上。一念放下,才能感受到简单生活的乐趣,才能感受到心灵飞翔的快感。放下烦恼,就得到了快乐;放下贪欲,就得到了平和;放下怨恨,就得到了解脱。放下即是解脱,即是拥有。

【1】 醒了,圣诞过后,人显得愈发疲惫,年轻的时候,我们总喜欢透支自己的精力给时间,早起晚睡,忙碌直至累到不行,才休息几小时又继续上班,透支生命的意义,无非是让自己的生活过的与众不同些,可每一个透支都会有代价,有些代价太高,有些代价太迟,年轻时挥霍掉的,总会有一天需要偿还。

【1】 我们每天都要经历很多事情,在生活中,总是会有一些是不尽如意、这些是无法逆转的,对于这些,我们明知是摆脱不掉,倘若依然是耿耿于怀,那么就会更加痛苦。让我们善待生命中的缺点,以宽容之心面对自己,以豁达之心去面对生活。

【1】 青春长河像远方奔去,过往如水逝去落花飘凌,生活并不完全是你看到的样子。不是我们拥有的太少,而是我们计较的太多。不要看到别人过得幸福,自己就有种失落和压抑感。其实你只看到了别人的表面现象,或许他过的还不如你快乐。

【1】 有时候我们埋怨生命不公平,我们苛求朋友不道义,我们抱怨生命不精彩,匆匆人间南北客,到头不过一场空忙,幸福本来就是生活的一种力量,看不着,摸不着,人生路上,幸福匆匆。

【1】 一个人,先得受伤才能明了,先得跌倒才开始成长,先得丢失才会有收获。很多时候,就是在跌跌拌拌中,我们学会了生活。不要因为冲动说一些过激的话。没有人愿意拿热情换冷漠,拿体贴换伤害。冲动的话语,也许已经伤透了他的心。

【1】 人生没有如果,命运不相信假设。学会自己欣赏自己,走在人生的路上,没有必要去羡慕那些走在高处的人,也没有必要轻视那些走在后面的人。因为成功不是生命的高度,而是生命的速度,它就在我们此刻的脚下,越走越近。

【1】 行走于尘世,怎能都是阳光明媚,一路走来,怎能不遇点荆棘,不绕点弯路,又怎能做到纤尘不染?也曾,天真的以为,栀子花开愈久弥香,也曾偏执的笃定。

【1】 生活,并不因你抱怨而改变;人生,并不因我惆怅而变化。你怨或不怨,生活一样;我愁或不愁,人生一样。抱怨多了,愁的只是你,惆怅多了,苦的还是我,你哭,生活不会流泪,我苦,生活不会烦恼。既然如此,何不微笑;既然这样,何必惆怅,想一想,人生在世,快乐一生,忧愁也一世,何不看开,愉快一点。

【1】 人生在世,短短几十朝,拼是一世,混也是一世,只是所经历的过程不同,则必然结果迥异。痛过,才知道如何保护自己;哭过,才知道心痛是什么感觉,傻过,才知道适时的坚持与放弃,爱过,才是知道自己其实很脆弱。

【1】 生活还像一杯红酒,热爱生活的人会从中品出无穷无尽的美妙,将它握在手中仔细观察,它的暗红色中有血的感觉,那正是生命的痕迹;抿一口留在口中回味,它的甘甜中有一丝苦涩,如人生一般复杂迷离;人生是一列单向行驶的火车,中途会有许多大大小小的站点停靠,但是永远不售返程车票。

【1】 时间会告诉你一切的真相。生活里,相识的人很多,相依的人并不多,大千世界,并不是缺少一个说话的朋友,而是渴望一个理解自己,读懂自己的朋友,芸芸众生,并不是没有相识的朋友,而是渴求一个适合自己,体会自己的朋友。

【1】 幸福,不仅仅是物质生活的充裕,更重要的是精神生活的富足,感受艺术的魅力,享受太极的悠然,生活如此美好。

【1】 人生中最永恒的幸福就是平凡,学会去调整,遇见的困难了,也就是去多想想,没什么大不了;遇见喜事了,也别太放在心上,因为那只是一瞬间。懂得,一生中,名利那也只是过眼云烟,拥有再多,不如有份好心情。

【1】 当一切都静下来的时候,突然发现习惯是一件可怕的事情,让人戒不掉,忘不掉。一切还可以安排、可以改变,就像现在是过去的将来一样,未来因现在而来。有时候,爱的誓言会在岁月里荒芜淡忘,可爱的真情却可以在柴米油盐的人间烟火里成全那个“一辈子”的浪漫。

【1】 当岁月无情的时候,深深呼吸,用心思索一路人生,会慢慢懂得,活着就是简单的幸福;当生活不公的时候,微笑面对,用肩托起一方天地,会慢慢发现,阳光总在风雨之后;当感觉无路可走的时候,凝视周围,用心感受一份亲情与温暖,会慢慢悟得,路的旁边还是路。这样,静静地行走在时光的深处。

【1】 时间是公平的,许多的事情,总是在经历过以后才会懂得。有多少梦想可以坚持,有多少岁月可供挥霍。一如感情,痛过了,才会懂得如何保护自己,在得到与失去中我们慢慢地认识自己。

【1】 别太过节省,我们无挂而来、无牵而去,走一遭不容易,别忽视了生命与健康需求;别太久等待,不属于你的,再心仪也没用,没有目标与方向,只能无果而终;别轻易错放,动心之处不多,你若视而不见,今生将不再见;别长时忍耐,郁结则多恙,仇怨则少岁,适时宣泄与释放,过好开心每一天。

【1】 人生就是一场戏!开始的开始,我们哭着来,亲人笑着迎;后来的后来,我们笑着去,亲人哭着送;只留下中间的戏,让我们尽情去演绎。演戏的是自己,开心的是自己,伤心的是自己;笑的是自己,哭的是自己,痛的还是自己。人生的戏,精彩与否不重要,重要的是自己是否开心快乐!

【1】 时间如刀,不知不觉,已经把我们年少的容颜刻上岁月的痕迹,无声地诉说着青春已老。时间如针,穿来引去,带着疼痛,带着悲喜,为我们每个人量身缝制着一件岁月的外衣。每个人衣服款式和色彩各不相同,那是因为我们对生活的态度和追求各异。

【1】 红尘陌上,纷纷扰扰。我们很多人有时都会感到压力很大,生存不易。偶尔也会埋怨生命的艰辛,只是生活本身就是一场历练,受些辛苦,担些责任,原本也是生活的内容。不能因此失去对生活的热情,不能因此失去欣赏生活的眼睛。有时窃喜自己忙里偷闲还能有这样的心境,与这个世界安静地对视。让自己心静如水。

【1】 人生,没有谁能陪谁走到尽头。其实,人生在世,一直在不断的离别与相聚中度过,所谓的离别时的伤感,只是自己的一种心理负担,换句话说:我们伤感的不是离别,而是我们那颗波动起伏的心。只要我们珍惜相聚时的时光,留住那份相聚时的感动,世间轮回的无常和迷茫就不会左右我们的心。

【1】 不是所有的相遇,都能守候成美丽的风景。路过的,都是景;擦肩的,都是客;驻留心中的,才是情。友不贵多,贵在知人,知心,知音,知情;情不论久,重在心动,心懂,心同,心诚。

【1】 生活如水,平淡最美;人生不停地演变着现实和假设的怀想,在错综复杂中影响着自己的心里,但凡事都要以快乐为本,以修心为性,用一颗平衡的心态面对岁月留下的缺陷,我们并不完美,生活也给不了谁绝对的公平。

【1】 对日常生活保持开放的、积极的心态,对创新世界的人与事持平视的、平等的姿态,对创造活动持成败皆为收获、过程才最重要的精神状态。这样,二十几岁的女孩将有望形成十分有利于创新生涯的心理品质,并使有可能产生的形形色色的内在消极因素及时地得到克服。

【1】 在人生的道路上,学会享受生命,避免拖着生命往前走,是人生最好的选择;习惯于无人欣赏,不把自己活给别人看,是人生的智慧;本性中存点不可理喻之处,心中不过份在意时代的脸色,会使生命更有趣味。

【1】 人生,所有的一切,就是破解,就是明了。在一回首间,才忽然发现,原来,我一生的种种努力,不过只为了周遭的人对我满意而已。为了博得他人的称许与微笑,我战战兢兢地将自己套入所有的模式所有的桎梏。走到途中才忽然发现,我只剩下一副模糊的面目,和一条不能回头的路。

【1】 太在意别人的看法,会让你迈不开步子,是不成熟的表现。苏芩也设问,我不明白为什么要那么在意别人的看法,评头论足只是无聊人的消遣,何必看得如临大敌。如果你不吃别人家的饭,就别太把别人的话放在心上。

【1】 有时,为一些事情盛怒之后,静下心来,便觉得一切都不值得,不争不怒,不抢不想,顺其自然,不必气恼,能得到现有的已经很不错了,那些不快乐的事又不能让生活增值,何必念念不忘,让自己徒增烦恼呢。

【1】 为了生存,辛苦奔波,无论是成就斐然的怿,还是我们这些渺小不起眼的小人物,提及最纯朴最真挚的同学情谊还是不能抑制由衷的欢欣和激动。追忆过去,有许多单纯而又令人心花绽放的友谊花絮萦绕在我们悲喜交加的人生历程中。

【1】 我们都会惧怕那样的孤独,好像明明是如花绚烂的青春年纪,偏偏有恃无恐,躲不过回忆的摧残,那些年少时期都是属于你一个人的围绕,已经悄然无息地换作了他人,而再也没有人替你小心地收藏那些你珍贵的旧时光,你自认为的宝贝,都已经成为了流逝不复返的风景。

【1】 这个世界没有那么多将心比心。你善良,他便得寸进尺,你软弱,他便狠心欺骗,你正直,他便道德压榨。把深情交付与错误的人,就别责怪这个社会不温暖。因为都是你的愚蠢才收获了伤害,所以你只需要变聪明就好了,而不是痴心妄想改变这个世界。

【1】 托尔斯泰曾一针见血地说,“人们常常想用发现别人的缺点来表现自己,但他们用这种方式表明的只是他们的无能”。“一个人越聪明、越善良,他看到别人身上的美德越多;而人越愚蠢、越恶毒,他看到别人身上的缺点也越多。”能给别人台阶自己也有台阶,能给别人面子,自己越有面子。遮丑是美德,行善得善。

【1】 有人说这个世间像烟一样朦胧,像雨一样迷离,那么烟从何来?雨从何来?其实,烟或雨只是心头的幻化,世界还是那个世界,人间还是那个人间,为什么看它千变万化,从来就没有改变的世界,为什么能看的千变万化光怪陆离,为什么能看到那么多的尘埃?心无挂葛,本无一物。

【1】 每个人年轻时都有一颗躁动的心。而年轻时的忧愁多数是假象。因为不曾跌到头破血流,不曾体会生活艰难,所以并不真正知道痛苦滋味。生活是最好的导师。当你历尽沧桑,自然学会安静;当你真的走投无路,自然学会奋起,杀出一条血路。珍惜当下,方能不惧未来。——吴瑜

【1】 所有表面的风光都是内心经历多少煎熬和痛苦换过来的。不管是累,是苦,还是受不了别人说三到四想放弃的时候,想两件事:现在放手对得起对不起当初的野心;轻易回头,辜负没辜负已经遭遇过的苦难。大多数人,都会明白该怎么做了。

【1】 燃尽人生芬芳的青春,释放流年渴盼的情怀,奉献今世呼吸的热血。爱始终是不变的躯体,如若随雨滂薄,如若随风呼啸,如若随雷震荡,如若随云漂泊。都是一段人生,都是一段记忆,都是一段永驻的印记。

【1】 经过的路,成为背后的风景,轻描淡写或者刻骨铭心,真正的旅行早已开始。遇上很多人,错过很多人。去了不同的地方,看了不同的风景。怀念了曾经怀念的山,忘记了曾经的蓝天,渐渐地明白这场旅行最初的意义,一个庸人自扰的故事,和一个回归平静的回 忆。有我已远。

【1】 我们每天都要经历很多事情,在生活中,总是会有一些是不尽如意、这些是无法逆转的,对于这些,我们明知是摆脱不掉,倘若依然是耿耿于怀,那么就会更加痛苦。让我们善待生命中的缺点,以宽容之心面对自己,以豁达之心去面对生活。

上一条笑话

← → 方向键也可以换笑话哦,发表于:2018-01-25 13:51