人生感悟的句子简短的 我们还是婴儿的时候,不需要任何原因就会

【1】 我们还是婴儿的时候,不需要任何原因就会笑;孩童的时候,我们只要有一颗糖就会笑;再长大些,考个一百分就无比高兴;到后来只要和暗恋的男生见上一面就开心很多天……可是慢慢的,我们要有好身材,要男朋友帅,要有车,有房子,要出人投地……我们的欲望膨胀的时候,快乐从一种本能变成一种奢侈品。

【1】 我们都渴望有一个家,可是婚姻既没有期望中那般美好,也没有想象中那么悲惨。每一天都像时钟一样平淡移动。有时有点小小喜悦和感动,偶尔也会让自己有一点点失望。而两人共同创造的生命才是双方生活中最阳光的希望。最经得起平淡的生活,才是最真的爱恋。

【1】 当别人提醒阻止我们时,我们觉得那不过是市侩的人不懂真情,甚至是失意的人嫉妒别人的幸福。都以为自己的生活和别人不同,自己的男友不会和别人一样,我们怎么会有这么差的眼光。经常听到一些伤心故事,就在我们感慨女孩的天真男人的无情时,却浑然不知自己也可能正陷入危险的境地。

【1】 所谓爱情只是我们年轻时看过的一场烟花,谁也别指望这场烟花永远绚烂下去。人生总有散场的时候,爱情也是,开场时爱来爱去,散场时恨来?去,回忆时痛来痛去。这或许就是某些人未来的人生。

【1】 把恋爱越谈越累的,还是趁早分手,因为爱情已经成为你们生活的负担。而把恋爱越谈越轻松的,才是好的,因为爱上那个人,已经成为生活的习惯……爱情不该是负累,而因慢慢变成习惯。

【1】 其实,生活,本身不需要缤纷的色彩,色泽多了,就像乱花渐入迷人眼,乱了心,杂了念。有时,只需那么点清淡的颜色,就足以温暖整个心房,正如这冬日里摇曳在风中的淡淡芦花,倾注凝眸间,它的素美无言足以触动我,滋润安暖我。

【1】 你的漂亮是你的资本,但绝不是用来炫耀的,漂亮也不能当饭吃,你一定要学会自己立足社会,保持经济独立,不要想着去依靠别人,记住好好爱自己,让自己强大起来,你才可以更有魅力…做个有魅力的女人!

【1】 生活,就是如此的真。你有几分的用心,便有几分的安稳。人生,充满了太多的未知,是我们所无法预料的,它为我们提供了一个栖身之地,却常常让一颗心居无定所。于是,忙忙碌碌之中,我们都在追寻属于自己的那一份安稳。

【1】 人生的路,自己去书写,时光芿苒,岁月更迭,往事的坎坷是自己显得几分沧桑,憔悴。生活不要染入太多的戏曲性,我们既没有随时更换的轻粉桃装,也不一定能唱好曼袅的拖腔。生活需要一份面对面的真,一份脚踏实地的纯。

【1】 人生若能永远像两三岁小孩,本来没有责任,那就本来没有苦。到了成长,那责任自然压在你头上,如何能躲?不过有大小的分别罢了。尽得大的责任,就得大快乐;尽得小的责任,就得小快乐。你若是要躲,倒是自投苦海,永远不能解除了。

【1】 每人都会有自己喜欢的生活,岁月冲淡了一切,包括伤痛,当然,也包括欢笑。很多时候,我们认不清自己,只因为我们把自己放在了一个错误的位置,给了自己一个错觉。所以,不怕前路坎坷,只怕从一开始就走错了方向。

【1】 岁月的轮廓清晰可见,那些年无忌惮的疯狂悄然落在青春的琴弦上,奏响了生活的悲欢离合。回忆是一缕轻柔的清风,拂去尘世浮华,绕指萦香。流逝的点点滴滴,在静美的时光里熠熠生辉,亮的发烫。

【1】 心灵有家,生命才有路。人生如戏,一旦拉开了序幕,不管你如何怯场,都得演到戏的结尾。因为,人生是没有草稿的。面对人生,有人小心谨慎,三思而后行,以求尽可能有一个完美的人生;有的人却漠不关心,乱冲乱撞,直到自己无力地在生死边缘挣扎时,才懂得流泪。

【1】 岁月,就会这样一点一点的流逝着,路有长短,事有喜悲,有些舍不得,也只能放心里。树叶飘落了,变成了滋润树根的肥料;冰雪融化了,汇成了浸润大地的清流。我们一次次付出的汗水和心血,不会像风一样逝去,它终究会结出丰硕的果实。

【1】

【1】 没有一个人,可以一辈子享受幸福和快乐。走进了人生,就意味着艰难坎坷、泥泞崎岖;走进了生活,就意味着酸甜苦咸、荆棘遍地。所以,流动就是一个过程,领悟才是全部的意义。

【1】 不乱碰别人的人生,尤其是不随便提及别人的苦恼,这只有那些很能理解别人痛苦的人才能做到,不随便同情和安慰别人,却能理解和分担别人的这种痛苦。每个人都有自己的生活,个中滋味别人无法领会。那么,在没有走进另一个心灵世界的时候,请不要乱碰他人的人生。

【1】

【1】 放得下,才能更好地拿得起。人生不管是苦恼还是快乐,是舒心还是纠结,都是源于自我心境,大可不必苦苦纠缠,黯然神伤。只要找到正确的方向,人生就不会迷茫。不要心怀不满,怨气冲天,也不必耿耿于怀。与其烦躁地抱怨生活命运不公,还不如从容淡定地笑对人生。

【1】 生活就是这样,你越是想要得到的东西,往往要到你不再追逐的时候才姗姗来迟。有一天,这些都会过去的。想到这结果,我就欣慰。怎么累死人的爱,再怎么累死人的恨,都会过去。失眠,被冤枉,塞车,太穷了,都会过去。被轻蔑,被迫说谎,被迫承认自己改变不了什么,或者,长得不好看,都会过去。

【1】

【1】 【怎样做个懂事的女朋友】1、在人多场合的时候,跟他不要抬杠;2、睡着以后不要叫醒他,惊醒后很难再睡;3、有时学会沉默;4、在众人面前要收起我的本性;5、不要反复一个问题,即使是他的错;6、说话要有依据,不该开的玩笑不开;7、对于他过去所做的不管对错不要再提,因为那只能代表过去!

【1】

【1】

【1】 不要太高估自己在集体中的力量,因为当你选择离开时,就会发现即使没有你,太阳照常升起!社会是有等级的,很多事不公平。别抱怨,因为没有用。学会思考,头脑清晰,明白自己的渺小,切忌自我陶醉。炮打出头鸟,凡事不要强出头,因为并没有想象中的强!

【1】 当有人说我爱你时,他不一定爱你,只是想得到你。当有人说我懂你时,他不一定懂你,只是想骗你。当有人说养你时,他不一定会养你,只是需要你的柔情……我们的一生,都活在谎言和面具中。所以,别听他说什么,而是看你得到了什么……记住,结果是最好的测谎仪。

【1】 冬日里,与暖暖地阳光相遇,好比遇见一束温柔的目光,微微潋滟,漾入心眸,如此妥帖地便温暖了起来。这样的阳光是有些豪奢,也恰似不经意间猛地一抬头,就与美好温暖的记忆相撞,它撞落了我一怀缤纷的花瓣,瞬时迎风飞散,急忙寻拾,却也无法顾全,但我并无不懊恼,反而手捧芬芳如明珠,华贵地欣喜。

【1】

【1】 夜已深,连绵的秋雨还是下个不停,窗外,昏黄的路灯照得梧桐树的影子忽明忽暗,影射出一份不安、一份忧郁。孤独的心悄悄潜进夜色,细雨中读着属于自己的寂寞。手指还在轻轻的敲打着键盘,清脆的声音在卧室窄小的空间里回响,聆听文字在手指下面的倾诉,感叹人生,感慨生活。

【1】 人生无常,有时起有时落,不是苦恼太多,而是我们的胸怀不够开阔;宁静的心,便是懂得了知足。其实,生活在这个世界上,有些事情我们是可以通过后天努力去改变,有些事情注定了很难去改变,甚至永远也无法改变。

【1】 有人常把人生比作路,因为同样的无尽却又有头,无尽是因为生生不息,路路相通;有头是因为个人生命终将飘零,一条道路总归有尽处。所以很多时候我走在路上,都会迷茫,每一年的春去秋来,都会让我产生一种已经走过的迷惑,觉得好像这条路一直一直这样延伸,直到记忆的最深处,而我却再记不起那深处。

【1】 相遇了彼此,就会怀念这相知的美丽,就会在心底守望这牵绊的情感。若是彼此能互相懂得和珍惜,这份缘分是不是就会永远美丽,还是会逐渐远离,还是怕走近了,会控制不住自己的情感和思念,有些喜欢和爱恋的话语,只能搁在心里。

【1】 人生如车,或是长途,或是短途;无论如何,路要自己走,苦要自己吃,别人无法帮忙。只要你愿意走,踩过的都是路;只要你不回避与退缩,生命的掌声终会为你响起。

【1】

【1】 有时侯明白人的一生当中,深刻的思念是维系自己与记忆的纽带。它维系着所有的过往。悲喜。亦指引我们深入茫茫命途。这是我们宿命的背负。但我始终甘之如饴地承受它的沉沉重量,用以平衡轻浮的人生。

【1】 懂得拒绝是一种能力更是一种技巧。拒绝等于给这个世界发出了这样一个信号:你知道如何正确表达自己的观点。你有自己的需要,期待和优先考虑的东西;同时也重视和尊重他人的需要。你既懂得满足自己,更懂得如何让他人快乐。

【1】 男人说谎的原因有三种:一是出于爱,如承受重压,避免女方担忧而说谎;二是出于不便,如对一般性限定的突破而说谎;三是出于背叛,如对婚姻进程的暗自颠覆而说谎。

【1】

【1】 青春的私语总是在每一个人每一个故事中被记忆记录下来,我们走在生命的路上的时候总是有很多的故事遇见很多的人有不同的际遇,朋友在身边来来往往,但多数都是来了走了便不再回来。

【1】 突然明白,别人怎么看你,或者你自己如何地探测生活,都不重要。重要的是你必须要用一种真实的方式,度过在手指缝之间如雨水一样无法停止下落的时间,你要知道自己将会如何生活。

【1】 人生好像一个沙漏,生命不过是上面的沙子要一点点落到下面的部分。但为什么我们那么倒霉,遇到那颗卡在你生命里的石头,自从它霸道地落在中间,时间流过,带来了皱纹、赘肉和眼袋,关于变老的每一个细节都是真的。只是,我们再也不会长大了。

【1】

【1】 如果你确定要留在我身边,你这一辈子都不可以离我而去,活着是我的人,死了是我的死人,化成灰了也要给我家肥田。也不可以沾花惹草,更不可以跟小狐狸精私奔,你要是敢离开我身边,左脚走就左脚断,右脚走就右脚少一半,轻则断手断脚,重则长江漂尸。孰重孰轻,你自己掂量着点。

【1】 淡泊岁月,从容人生。随缘的人,总能在逆境中,找寻到前行的方向,保持坦然愉快的心情。拥有一份随缘之心,你就会发现,天空中无论阴云密布,还是阳光灿烂;生活的道路上无论是坎坷还是畅达,心中总会拥有一份平静和恬淡。

【1】 不是人生选择了你,而是你选择了人生。想你的时候,把你的名字写在手心,摊开是思念,握紧是牵挂。想你的时候,把你的容颜画在纸上,想你是快乐,念你是幸福。我想你,在城市的那一头,我想你,在我思念的那一头,你可记得答应过我,不管在哪里,都一定要过得很好,每天都是快乐。

【1】

【1】

【1】

【1】

【1】

【1】

【1】

【1】 如果你懂得珍惜,你会发现你获得的越来越多,我不去想,是否能够成功,既然选择了远方,便只顾风雨兼程;我不去想,身后会不会袭来寒风冷雨,既然目标是地平线,留给世界的也只能是背影。

【1】 看一个人的人品,不是看瞬间,也不是看细节,而是看长远。时间久了,人品好坏自然凸显。看一个人的能力,不是看成功,也不是看失败,而是看志气。志气长存,能力自然能培养出来。看一个人的感情,不是看表面,也不听诺言,而是看他为你做到什么。不要因一时的喜好而下判断,人还是要靠相处的。

【1】 人可以真实地活着,但不要太认真。水至清则无鱼,人至察则无徒。完美主义者最大的悲哀,就是活得不真实。在真实的世界里,有苦有乐,有酸有甜。人活着最大的乐趣,就是从痛苦中把快乐找出来。什么都追求好,是一种积极的思想,却不是最好的活法。你随和,生活才随和。

【1】 一个人活在世上,就必定有人赞,有人骂。赞扬你的人越多,批评你的人也就越多,感谢赞扬你的人,更得感谢批评你的人,切忌活在自己的世界里。十个人里有一个人对你有意见,那可能是他的问题,一旦十个人里有一半以上的人觉得你有问题,你就必须自我检讨了。世上没有无缘无故的爱,也没有无缘无故的恨!

【1】 黑夜长漫漫,人生无思量。得来人生不是长,便是短。相遇是缘,若是不能地久天长,便也只能从此失散!聚了、散了,欢一场、憾一场,总归人生也无恙!

【1】 生活需要积淀,心有时候也需要沉淀下来,不管能不能收回,那些过往和漂泊也只是赴一场烟花宴罢了。静坐的时候,心是最沉而又最轻的时候,能准确地找准自己的位置,许是,人在清醒的时候,才能明辨是非,善恶。

【1】 岁月悠悠,光阴消逝,当懂了珍惜,春花已然成了秋月!这种迟暮之年的悟到,满含着痛楚。不是世间缺少真情,只是日常对情谊过于寡淡,真情就在身边,她的生长也需要悉心的呵护,细心经营!当你不屑于为她付出,牺牲掉的不只是她的生命,还有你此刻体验的无边的孤独。

【1】 不管人生如何,我们对未来都不能失去希望,从容前行,别害怕旅途的风雨,也别害怕道路的曲折,用心去感受生活,你真正的财富不是那些金钱、权势、声名而是我们经营的生活。酸甜苦辣咸是生活本有的滋味,所以不要挑剔,生活一旦给你,就要坦然的接受。不开心时,仰头看看天空,那是我们应有的胸怀。

【1】 回首往事,烟雨蒙蒙,曾经属于自己的时光,无论多么辉煌,无论多么沧桑,都已成为过去。人的一生很多时候面对着必须的选择与放弃,得与失之间总有和谐相处的那一点,就看我们的内心如何去衡量。其实,如果我们能够站在一个更高的角度来看,就会发现其实一切皆是非得非失,百年后都是云烟。

【1】 真正的痛苦并不像想象的那么复杂,痛苦的人才知道生命的珍贵,我们的胸怀就是用来对付烦恼,并不是烦恼的温床,多么苦难的日子,也记得给自己几分信念,人生难免有酸甜苦辣,淡了加点盐,苦了放点糖。你好,人间。

【1】 漫漫人生路,青春短暂到只有短短几年。说青春只有一次,青春宝贵,是指绝无仅有,不可重复,一去不返,失去就不可再来,故而要珍惜青春,不可虚度。青春年华红似火,青春岁月美如画,青春年少最让人如痴如醉的,伴人终生的,莫过于人的青春冲动。

【1】 人生的路经历过,才知道有短有长;走过一些路,才知道辛苦。登过一些山,才知道艰难。趟过一些河,才知道跋涉。跨过一些坎,才知道超越。经过一些事,才知道经验。阅过一些人,才知道历练。读过一些书,才知道财富。过了一辈子,才知道幸福。

【1】 人应该趁着年轻去疯狂 只是不要忘了回家的路。如果哭泣仅是一种宣泄,那就别再隐忍了,眼泪有时也能洗去懦弱;如果孤独仅是一种状态,那就别一味沉默了,只有发出自己的声音,才能找到自己的位置;如果放弃也是一种洒脱,那就别太执着了。柔曼柔兰,伴你走过每一天!

【1】 不要到两败俱伤,彼此哭泣才迟然记起曾经那个一直护着你的人是我。我希望在我白发苍苍之时,于庭落间,坐看花开花落,云卷云舒之际,身边还有那个你一直陪伴着。然后嘴角挂起一丝微笑,亲吻彼此。

【1】 人与人之间没有谁离不开谁,只有谁不珍惜谁。一个转身,两个世界;路过都是景,擦肩都是客。一辈子不长,要好好珍惜眼前对你好的人,珍惜彼此。不要到失去后才懂得后悔的滋味。

【1】 快乐时,心花怒放;失落时,心灰意冷;激动时,心惊肉跳;默契时,心有灵犀。听一曲梵音,清耳悦心;赏一路美景,沁人心脾;得一位知己,称心快意;守一方净土,兰质蕙心。常说“人在做,天在看。”其实何须“天”来评判呢?是非对错,问心便知。

【1】 匆匆辛苦为功名,凭添多少白头翁。英雄归去田园老,卸甲将军不问兵。梦沉沉,雁空鸣。一生恩怨,纷纷扬扬。到头来,花谢烟轻。

【1】 千帆过尽成梦幻,爱也匆匆,恨也匆匆,不过就是一场痴梦,一通鼓响,一通锣罢,人生舞台,上下时节。来的来,去的去,去了英雄,又来豪杰,去了粉罗裙,又来红褶袄,一通穿梭。

【1】 站在叉路口,四处张望,看着身边的人渐渐走远,我不知所措。安静的看着你们每一个人,消失。不见。很多很多的无奈不安,于是,怀念的,遗忘了,记住的,冷却了!那些相遇,分离,爱,恨,或许,早就冥冥中注定了结局。

【1】 和所有恋爱的人一样,经历了一番轰轰烈烈的爱情以后,她和他终于走进了婚姻的殿堂。可是和他结婚了以后,她就觉得自己婚后的生活和想像的相去甚远。婚姻不像爱情,往往是多了琐碎和枯燥,少了激情与浪漫。

【1】 有一个人你看了一辈子,却忽略了一辈子。有的人你看了一眼,却影响了一生。很多时候,爱上我的,可惜我不爱他。很多时候,我爱上的,偏偏他不爱我。很多时候,相爱了,却无法在一起。很多时候,拿是拿得起,放却放不下。

【1】 我知道,人生的旅途上,有许许多多美丽的风景,尽管,我不会是你唯一的风景,可我仍然希望,你是我永远想欣赏的风景、我是你最开心的景致。那样,即便你挪开了视线,远离,你的瞳仁里,也许会有我留下的底片……

【1】 生活里我们拒绝不了眼泪,如果让眼泪淹没的人生,何尝不是一种悲哀,善待每一次伤感,善待每一次坚强,善待每一个雷雨交加的日子,善待每一次秋风扫落叶的凄美,心中的世界才是不改的山水。

上一条笑话

← → 方向键也可以换笑话哦,发表于:2018-01-17 11:41