遇到困难请用上你所有的力量
  

星期六上午,一个小男孩在他的玩具沙箱里玩。那里有很多玩具,像小汽车、敞篷货车、塑料水桶,还有亮闪闪的塑料铲子。但他在松软的沙堆上修筑公路和隧道时,发现沙中有一块英大的石头。

小男孩开始挖走石头周围的沙子,想把它从沙子中弄出去。他个头很小,而石头却很大,但他手脚并用,没费太大力气,就把石头弄到了沙箱的边上。不过,这时,他发现,他无法把大石头向上洋协,扔出沙箱。

小男孩下定决心,用手推,用肩扛,左摇右晃,一次又一次地向石头发起冲击。可是每当他刚刚逐利取得了一些进展的时候,石头便会滑脱,重新掉进沙箱里。

小男孩只得用尽力气重新再来,使劲地又推又扛。但是,石头还是滚落了下来,最后还把他的手指砸伤了。小男孩束手无策,伤心地哭了起来。

小男孩的父亲透过起居室的窗户,对所发生的一切看得一清二楚。他走到小男孩的面前,温和而坚定地说:“亲爱的,你为什么不用上所有的力量呢?”

小男孩垂头丧气,哭着说道:“我已经用尽全力了,爸爸,我已经尽力了!我用尽了我所有的力量!”

“不对,儿子,”父亲亲切地纠正道,“你并没有用尽你所有的力量。你没有请求我的帮助。”

父亲弯下腰,抱起石头将它搬出了沙箱。

上一条笑话

← → 方向键也可以换笑话哦

爆笑笑话