郭德纲有多少徒弟排字 起底德云社郭德纲徒弟排名

郭德纲和德云社现如今已经成为相声界的标志,作为传统艺术的代表,德云社、郭德纲在招收徒弟方面也是经过严格的相声门规进行,德云社,德字辈就郭德纲自己,云字辈十多个人,再往下是鹤字辈,也达到了而是多个人的规模……...

 

  现如今提起相声,大家第一时间想到的恐怕就是德云社、郭德纲、岳云鹏等字眼。诚然,作为现如今相声界的旗帜代表,正如郭德纲所言,德云社就是大海上的一叶孤舟,独自撑着相声这门艺术前行。郭德纲收了很多徒弟,这些徒弟都按照相声界严格的门规来进行排列,而我们要说的,就是这些人。

 

  相声界对于辈分的要求非常严格,常见的称谓是“德、寿、宝、文”: “德”字辈和“寿”字辈的的老先生们现在几乎都已不在了; “宝”字辈的代表人物就多了,像侯宝林、刘宝瑞、常宝霆、常宝华、马志明等; “文”字辈的有苏文茂、高英培、马季、唐杰忠、魏文亮、侯耀文、石富宽、师胜杰等; 作为“明”字辈的郭德纲按照自创的“云鹤九霄龙游四海”这八个字来收徒弟。
 


 

  “德云社”,顾名思义,就是以“德”字辈和“云”字辈排列的社团。

 

  郭德纲自不必说,“德”字辈的,而现如今德云社的主要成员都是“云”字辈的人物,其中绝大多数都是郭德纲的徒弟。

 

  郭德纲徒弟排名:

 

  闫云达、何云伟、曹云金、张云雷、潘云侠、孔云龙、岳云鹏、朱云峰、栾云平、赵云侠、刘云天、于云霆、陶云圣、宁云祥

 

  杜鹤来、曹鹤阳、郭鹤鸣、刘鹤春、阎鹤祥、张鹤文、李鹤林、李鹤彪、刘鹤英、韩鹤晓、张鹤伦、高鹤彩、张鹤君、姬鹤武、啜鹤雄、吴鹤臣、孟鹤堂、杨鹤通、梁鹤坤、钟鹤轩、张鹤峰 郭德纲和德云社现如今已经成为相声界的标志,作为传统艺术的代表,德云社、郭德纲在招收徒弟方面也是经过严格的相声门规进行,德云社,德字辈就郭德纲自己,云字辈十多个人,再往下是鹤字辈,也达到了而是多个人的规模……...


 

  说下闫云达,实际上郭德纲20多岁时就在天津收了闫云达,回归后就和何云伟并列为大徒弟。

 

  德云社招收学员方面,分几种情况,一种是德云社成立了一个招收相声学员的团体社,在大兴基地定期上课,学生通过一年或两年的学习,掌握各种舞台表演的本领,才能安排他们演出。还有另一种是,有一定的造诣的相声演员,直接来参加演出。
 


 

  管理方面

 

  德云社是比较传统的家族式管理,什么叫家族式管理模式?看看德云社的成员关系就一目了然。除了总经理钟朝晖与副总经理、经纪人王海这两位多年老友外,其他成员几乎都是郭德纲的师兄弟、徒弟,陶云圣(京剧神童陶阳)、于云霆(于谦之子于司洋)等不少弟子还被郭德纲收为了义子。从剧场管理,到餐厅、服装店经营,均由这些郭德纲最亲近的人来打理。值得一提的是,德云社的董事长是郭德纲的妻子王惠,掌管财政大权,老郭不止一次表示,自己是给妻子打工。

 

  德云社这个著名的相声团体,采取的主要就是中国传统戏班色彩的家族式管理模式。郭德纲接受采访时曾表示:“我们既是公司经营,又是家族企业。” 这种家族式管理模式的确起到了笼络人心的作用。但是,随着德云社这块蛋糕越做越大,家族式管理的弊端也逐渐显露出来。郭德纲自己也曾表示过,他们这个团体的缺点就是,“外人”不容易被认可。 郭德纲和德云社现如今已经成为相声界的标志,作为传统艺术的代表,德云社、郭德纲在招收徒弟方面也是经过严格的相声门规进行,德云社,德字辈就郭德纲自己,云字辈十多个人,再往下是鹤字辈,也达到了而是多个人的规模……...


 


 

上一条笑话

← → 方向键也可以换笑话哦,发表于:2016-03-03 10:11