看金庸对周星驰的评价 探秘周星驰不拍电影的原因

你知道吗,金庸曾经高度评价过周星驰,甚至于金庸还和周星驰有过合作,周星驰在拍摄《功夫》的时候,主动找到金庸,说我的片子要用到您作品里的名字,您怎么收版权费,金庸笑称那就提一次一万吧,周星驰算了算,六次,六万块,结果周星驰当场就付款了……...

 

  一部《美人鱼》让我们再次感受到周星驰的魅力,三十多亿票房更是对周星驰最好的嘉奖。我们知道,周星驰总是充满争议,他的作品,他的人品,无不让人争论。现如今,周星驰已有多年未走到镜头前“开怀大笑”,主动来到幕后的周星驰,究竟经历了怎样的人生阅历?

 

  金庸老先生对周星驰非常欣赏,据说,早期周星驰要演韦小宝的时候,金庸传真说了一句话:“不做第二人想。”意思是我就不想第二个人了,表示非常满意。
 


 

  2005年,周星驰的《功夫》上映,金庸在出席某活动的时候,被问及周星驰的事情,金庸是这样说的。“我很敬佩周星驰先生,我和他是好朋友。”“他最近新推的片子《功夫》,我看过了,非常好,寓意很深刻。捧腹大笑之后,还饶有哲理的余味。周星驰先生的片子拍得好是值得敬重的一点,另外令我敬重的是他保护尊重知识产权的意识。”

 

  金庸告诉记者,周星驰在《功夫》这片子中前后总共六次提及了金庸小说中塑造的人物和特定名称,如“神雕侠侣”、“杨过”、“小龙女”等。而事后,周星驰主动与金庸取得联系,问金庸“作为知识产权费,每一次提及付一万元,总共在片子提了六次,付他六万元行不行?”金庸说他欣然同意,并且表示正好把这笔钱捐给在海啸中受灾的人民。

 

  可见,金庸对周星驰是非常欣赏的。 你知道吗,金庸曾经高度评价过周星驰,甚至于金庸还和周星驰有过合作,周星驰在拍摄《功夫》的时候,主动找到金庸,说我的片子要用到您作品里的名字,您怎么收版权费,金庸笑称那就提一次一万吧,周星驰算了算,六次,六万块,结果周星驰当场就付款了……...


 

  有喜欢周星驰的,就有不喜欢周星驰的。

 

  早先,影星周星驰日前被许多人公开批评,其中,香港影视大亨向华强的太太陈岚炮火猛烈,指控周星驰多宗罪状,更引来各方加入骂战。在沉寂多日后,事件主角周星驰终于在14日发话:“不喜欢响应,默默拍自己的电影。怕不拍大家就把我忘了。可惜这些年我的电影越来越少,只想跟大家说一句:对不起,我老了!”
 


 

  周星驰不是不拍电影了,而是对电影的质量有了更高的要求。周星驰在采访中坦言,不是自己不想演了,而是由了更合适的人去演。

 

  周星驰总是为了电影做出很多疯狂的事情,为了让自己的电影做到更好,甚至放弃自己在电影中的演出机会,这就是周星驰的做法,也是他的疯狂。

 

  周星驰日前接受媒体访问时,被问何时要再当演员?他先是说:“算了吧!都几十岁,一把年纪了。”但随后又改口:“我目前先专注做好导演的工作,做导演比演员演得更多,因为大小角色都会由导演来演一次给演员看,不过,做演员的这团火,从来都没熄灭过。” 你知道吗,金庸曾经高度评价过周星驰,甚至于金庸还和周星驰有过合作,周星驰在拍摄《功夫》的时候,主动找到金庸,说我的片子要用到您作品里的名字,您怎么收版权费,金庸笑称那就提一次一万吧,周星驰算了算,六次,六万块,结果周星驰当场就付款了……...


 


 

上一条笑话

← → 方向键也可以换笑话哦,发表于:2016-03-03 10:14